Cheerleading

Orlando 2023

Unser Jugendteam Golden Stardust hat sich im Juli bei der Summer All Level Championship in Leipzig für die SUMMIT Cheer Championship 2023 in Orlando qualifiziert. Eine überwältigende Belohnung und eine anstehende spannende Reise für die Sportlerinnen.

Um sich den Traum zu erfüllen, gilt es allerdings einen großen finanziellen Berg aus Kosten für Anmeldung, Flug und Unterkunft in Orlando, sowie einzelnen weiteren Posten zu bewältigen. Daher wird dringend finanzielle Unterstützung benötigt, um den Sportlerinnen diesen Traum zu ermöglichen.

Wir freuen uns sehr, wenn wir für ein Sponsoring ins Gespräch kommen oder wenn Sie uns mit einer Spende mit dem Verwendungszweck "Spende Cheerleader Orlando" unterstützen wollen. Vielen lieben Dank!

Kontodaten: Polizeisportverein Braunschweig e.V.

über die Sportart

Miriam Dempewolf
E-Mail: cheerleading@psv-braunschweig.de
Trainingszeiten & -orte
Dienstag   17:00-18:30 Uhr   5-11 Jahre   Grundschule Comeniusstraße
Dienstag   18:30-20:00 Uhr   12-15 Jahre   Grundschule Comeniusstraße
Mittwoch   20:30-22:00 Uhr   >16 Jahre   Sporthalle der Bereitschaftspolizei
Samstag   10:00-11:30 Uhr   5-11 Jahre   Sporthalle der Bereitschaftspolizei
Samstag   11:30-14:00 Uhr   12-15 Jahre   Sporthalle der Bereitschaftspolizei
Sonntag   18:00-20:00 Uhr   >16 Jahre   Sporthalle der Bereitschaftspolizei
Kinder & Jugendliche    9,50 €
Erwachsene   14,00 €

Beitragsübersicht
Schnuppertraining
Samstags  10:00-11:30 Uhr  5-7 Jahre  Grundschule Comeniusstraße
Samstags  10:00-11:30 Uhr  8-13 Jahre  Sporthalle der Bereitschaftspolizei
Sonntags  17:00-19:00 Uhr  ab 14 Jahren   Sporthalle der Bereitschaftspolizei

Bitte melde Dich per E-Mail für ein Probetraining

Noch immer werden Cheerleader von Vorurteilen verfolgt, sie würden nur mit „Puscheln“ andere Mannschaften anfeuern. Doch schon längst ist Cheerleading kein Begleitsport mehr.
Es handelt sich um einen vielseitigen Leistungssport und bietet jedem die Chance sich sportlich und zwischenmenschlich weiter zu entwickeln. Egal ob Stuntelemente, Bodenturnen, Sprünge oder Tanz – beim Cheerleading ist Abwechslung zu finden. Im Mittelpunkt steht dabei immer der Teamgeist und die aus dem Sport entstehende Freundschaft der Mädels und Jungs.

Seit 2017 sind die Cheerleader des PSV Mitglied des Cheerleading und Cheerdance Verband Deutschland und nehmen nicht nur an offenen, sondern auch an Verbandsmeisterschaften teil.

Möchtest auch du deine Fähigkeiten beisteuern, Neues dazu lernen und Teil eines tollen Teams werden, dann melde dich einfach bei uns!

Coronabedingt trainieren die Kinder-Teams Dienstags im Wechsel.

Golden Starlittles alle ungeraden KW, Golden Starlets alle geraden KW.

Sport zu machen, zu schwimmen, zu laufen, zu spielen, sich zu bewegen, macht dich klug und stark! Außerdem hält es gesund.

Nelson Mandela, 28.02.1989